ゼントクロゴ
プラチナ南瓜トップ
真っ白な外見が目を引きますが、見た目だけでなく味も印象的です。 歯ざわりが良く柔らかな実からは、梨のような爽やかな甘みが感じられます。 鮮度の高いものはフルーツのように生で食べることができます。
産純白の地天使写真
産地は青森県。 日中の気温差が大きく、 糖分をたっぷりと蓄えることができます。 とうもろしは収穫後から糖分が 減少するため、早朝に収穫し、 糖分と鮮度を高い状態に 保ったまま出荷します。
青森地図
こだわり 健全な土壌にするために、 微生物やバクテリアを活性化させ、 善玉菌の割合を高めています。 独自の肥料を使用することで、 健康的で栄養価と糖度が高い、 野菜が育ちます。
農家の方と南瓜
収穫後2日以内は生でも食べられます。 3日後以降は加熱してお召し上がりください。 素材の良さをそのまま味わえるサラダをはじめ、 茹でても、焼いても、揚げても、 幅広い料理に活用できます。


とうもろこしの食感と甘みとベーコンの旨味がおいしい夏の炊き込みご飯です。コンソメによって塩加減が違うので、少な目で炊きあがってから塩を加えると調整しやすいです。

とうもろこしの食感と甘みがアスパラと塩昆布にあう! しそを使うことでバラバラにならずに焼くことができます。えごまの葉でも◎

お好みの夏野菜を切るだけ! 新鮮なとうもろこしなら生でも◎ きゅうりは塩でこすり洗いすると青臭さが抜けます。

ごはんととうもろこしは1:1以上でやってみて! とうもろこしの食感と甘さが甘じょっぱいお稲荷さんと相性◎ 紅ショウガが味のアクセントです。
レシピ考案GGF