食卓彩るこだわり野菜
ゼントクロゴ
かぼちゃ背景

南瓜の水煮 柿の種とラー油がけ

お好みの具沢山のラー油をかけていただきましょう!

“プラチナ南瓜”使用
15
プラチナ南瓜 1/4個(150g)
柿の種 50g程度
具入りラー油 お好みで
<レシピ考案>
GGFクリエイター
手軽に楽しめる一品です。
お好みの具沢山のラー油をかけていただきましょう!
好みで醤油をたらしても〇。
  1. プラチナ南瓜の種とワタをスプーンでくり抜き、皮ごと食べやすい大きさに切り、フライパンに皮を下にして重ならないように並べる。
  2. 1に2/3くらいまで水を入れ、蓋をして強火で3〜5分加熱する。途中、水がなくなっていないか確認し水分がなくなるまで蒸し煮にする。
  3. 柿の種を丈夫な袋に入れ、コップの底などの硬いもので押しつぶして粉々にする。
  4. 2を器に盛り付け、柿の種、お好みで具入りラー油をかける。