プラチナ南瓜のご紹介
南瓜スープ マスタードチキン揚げ餃子添え
マスタードチキン風味と南瓜の甘さがマッチします。
“プラチナ南瓜”使用
45
分
プラチナ南瓜
200g
カレー粉
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
牛乳
100ml
餃子の皮
20枚
鶏ひき肉(モモ)
200g
A
粒マスタード
大さじ1
塩
小さじ1/2
ハチミツ
小さじ1/2
油
大さじ5
<レシピ考案>
茹でてラビオリ風もいいですが、揚げ餃子にすることで食感がよくなります。
マスタードチキン風味と南瓜の甘さがマッチします。
プラチナ南瓜の種とワタをスプーンでくり抜き、一口大に切り、耐熱容器に皮を下にして重ならないように並べ、1cmほど水を入れてラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで5分加熱する。
1を耐熱ビニールに入れてタオルの上からつぶす、または鍋に入れてフォークでつぶす。
2にカレー粉、塩、牛乳の半量を加えて混ぜ、混ざったら残りの牛乳も加える。
ボウルにひき肉と A を加えてよく混ぜる。
餃子の皮のふちに水をつけ、4を乗せて二つ折りにし、フォークで押さえる。
フライパンに油を入れ、5を並べて揚げ焼にする。
3を沸騰するまで温め、6を添える。
マスタードチキン風味と南瓜の甘さがマッチします。