プラチナ南瓜のご紹介
南瓜とベーコンのキッシュ
ベーコンの旨味と塩気が南瓜の甘味とマッチします。
“プラチナ南瓜”使用
90
分
※焼く時間含む
冷凍パイシート
4枚
プラチナ南瓜
1/4個(150g)
ベーコン
100g
卵
2個
生クリーム
50ml
塩
小さじ1/4
コショウ
少々
フライドオニオン
大さじ3
ピザチーズ
40g
<レシピ考案>
型なしで作れるパイシートを使ったキッシュ。
ベーコンの旨味と塩気が南瓜の甘味とマッチします。
オーブンを180度に予熱しておく。パイシートを2等分にし、1枚はそのまま、もう一枚は1cm内側を四角に切り取り“ロ”に字にする。
パイ生地は包丁で押して切るとパイの層がつぶれ膨らまないので注意
全卵をボウルに割りよくほぐしておき、刷毛でカットしてないパイ生地全体に塗り、中心をカットしたパイ生地を重ねる。
重ねたパイ生地の表面をフォークで穴を開ける。
重ねたパイ生地にも卵を塗り、180度のオーブンで20分焼く。
焼いてる間にプラチナ南瓜の種とワタをスプーンでくり抜き、4等分に縦に切り、5mm幅にスライスしておく。
焼きあがったらすぐに中心の部分をスプーンなどの背で押しつぶし具材を入れるスペースを作る。
6にチーズを均等に散らして入れる。
残った卵、生クリーム、塩、コショウをよく混ぜ、7へ流し入れる。
ベーコンを南瓜の幅に切り、5とベーコンを交互になるように並べる。
フライドオニオンを散らし、180度のオーブンで30分焼く。
ベーコンの旨味と塩気が南瓜の甘味とマッチします。