プラチナ南瓜のご紹介
プラチナ南瓜の水煮
味付けなし、調味料なし、出汁なしでこの甘さとコク!
“プラチナ南瓜”使用
20
分
※冷ます・蒸らす時間除く
プラチナ南瓜
1/4個(150g)
電子レンジでも簡単に調理できます。
食べやすい大きさにカットし、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱でできます。
プラチナ南瓜の種とワタをスプーンでくり抜き、食べやすい大きさにカットする。
1を皮を下にして鍋に並べる。
並べた南瓜の2/3の高さまで水を注ぐ。
おいしく煮るコツは、水から煮ること。お湯はNG!
鍋を火にかけ、強火で3〜5分煮る。3分経ったら鍋の蓋を開け、まだ水が残っていたら再度蓋をし、水がなくなるギリギリまで煮る。
焦がさないように注意しましょう。
南瓜の高さの1/3まで再度水を加え、やや弱火で3〜5分煮る。3分経ったら鍋の蓋を開け、まだ水が残っているようであれば蓋をし、水がなくなるまで焦げない程度に煮る。
火を止めて10分程度蒸らす。
お皿に移してラップをせず、15分くらい冷ましてからお召し上がりください。
食べやすい大きさにカットし、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱でできます。