ゼントクロゴ
フルーツハニートップ
一般的なとうもろこしよりも甘く、大きくボリュームがあり、 鮮度の高いものはフルーツのように生で食べることができます。 大粒の実から甘い果汁があふれ、梨のようなさわやかな甘さを感じられます。
生産者写真
日本でとうもろこしの 有数な産地である茨城県。 とうもろこしは収穫後から糖分が 減少するため、早朝に収穫し、 糖分と鮮度を高い状態に 保ったまま出荷します。
茨城地図
こだわり 健全な土壌にするために、 微生物やバクテリアを活性化させ、 善玉菌の割合を高めています。 独自の肥料を使用することで、 健康的で栄養価と糖度が高い、 野菜が育ちます。
とうもろこし
収穫後2日以内は生でも食べられます。 3日後以降は加熱してお召し上がりください。 素材の良さをそのまま味わえるスープをはじめ、 茹でても、焼いても、揚げても、 幅広い料理に活用できます。


騙されたと思って塩だけの味付けにしてみて! 甘さに驚きです。生クリームはなしでも◎

とうもろこしの甘さと胡椒が効いたおつまみ餃子です。揚げてビールのおつまみに。焼くとまた違った美味しさが楽しめます。

揚げずにできるスコップコロッケです。パン粉の乾煎りで簡単にできます。とうもろこしとハムを先に香ばしく炒めておくのがポイントです。

とうもろこしの甘さだけでつくるプリン。上に生クリームを添えておやつにも。
レシピ考案GGF