一般的なとうもろこしよりも甘く、大きくボリュームがあり、
鮮度の高いものはフルーツのように生で食べることができます。
大粒の実から甘い果汁があふれ、梨のようなさわやかな甘さを感じられます。
日本でとうもろこしの
有数な産地である茨城県。
とうもろこしは収穫後から糖分が
減少するため、早朝に収穫し、
糖分と鮮度を高い状態に
保ったまま出荷します。
健全な土壌にするために、
微生物やバクテリアを活性化させ、
善玉菌の割合を高めています。
独自の肥料を使用することで、
健康的で栄養価と糖度が高い、
野菜が育ちます。
収穫後2日以内は生でも食べられます。
3日後以降は加熱してお召し上がりください。
素材の良さをそのまま味わえるスープをはじめ、
茹でても、焼いても、揚げても、
幅広い料理に活用できます。
騙されたと思って塩だけの味付けにしてみて! 甘さに驚きです。生クリームはなしでも◎
とうもろこしの甘さと胡椒が効いたおつまみ餃子です。揚げてビールのおつまみに。焼くとまた違った美味しさが楽しめます。
揚げずにできるスコップコロッケです。パン粉の乾煎りで簡単にできます。とうもろこしとハムを先に香ばしく炒めておくのがポイントです。
とうもろこしの甘さだけでつくるプリン。
上に生クリームを添えておやつにも。