フルーツハニーのご紹介
塩だけでおいしい!
冷製コーンスープ
騙されたと思って塩だけの味付けにしてみて!
甘さに驚きです。
“フルーツハニー”使用
20
分
※冷やす時間除く
フルーツハニー
1本(150g)
牛乳
300ml
塩
小さじ1/4~
A
生クリーム
50ml
塩
ひとつかみ
〈レシピ考案〉
騙されたと思って塩だけの味付けにしてみて! 甘さに驚きです。
生クリームはなしでも◎
フルーツハニーは、数枚の皮を残したままラップでくるみ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
冷めたら、芯に沿って包丁を入れて実をそぎ落とす。
2のうち飾り用に大さじ2程度をフライパンで焦げ目をつける。とうもろこしが跳ねるため蓋をして炒めます。
ミキサーに2の残りと牛乳を入れて攪拌し、味を見て塩を調節する。
4を冷蔵庫に入れ、2時間以上冷やす。
ボウルにAを入れて7分立てに泡立てる。
5を器に入れ、6、3の順にのせる。
生クリームはなしでも◎