フルーツハニーのご紹介
揚げないコーンの
スコップコロッケ
揚げずにできるスコップコロッケです。
パン粉の乾煎りで簡単にできます。
“フルーツハニー”使用
30
分
フルーツハニー
1本(150g)
ハム
100g
ジャガイモ
160g(3個)
バター
20g
塩
小さじ1/2
パン粉
大さじ3~
<レシピ考案>
揚げずにできるスコップコロッケです。パン粉の乾煎りで簡単にできます。とうもろこしとハムを先に香ばしく炒めておくのがポイントです。
フルーツハニーは、数枚の皮を残したままラップでくるみ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
冷めたら、芯に沿って包丁を入れて実をそぎ落とす。
短冊切りしたハムをフライパンで焦げ目がつくまで炒める。
ジャガイモは洗って皮付きのまま1/4にカットし耐熱容器に並べ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4は熱いうちに皮をとり、ボウルでバターと塩を加えてつぶす。
2と3を加えてよく混ぜ、器に敷き詰める。
パン粉はきつね色になるまでフライパンで炒り、上にのせる。