純白の天使のご紹介
とうもろこしのお稲荷さん
とうもろこしの食感と甘さが甘じょっぱいお稲荷さんと相性◎
“純白の天使”使用
15
分
プラチナ南瓜
1/4個(150g)
ごはん
100g
塩
小さじ1/2
バター
10g
紅ショウガ
適量
味付き稲荷用お揚げ
10枚(小さめ)
<レシピ考案>
ごはんととうもろこしは1:1以上でやってみて! とうもろこしの食感と甘さが甘じょっぱいお稲荷さんと相性◎ 紅ショウガが味のアクセントです。混ぜ込んでも◎
純白の天使は、数枚の皮を残したままラップでくるみ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
冷めたら、芯に沿って包丁を入れて実をそぎ落とす。
ごはんと塩、2、バターを混ぜお揚げに詰める。
刻んだ紅ショウガを上にのせる。