純白の天使のご紹介
焼コーンと夏野菜のチョップドサラダ
お好みの夏野菜を切るだけ!
“純白の天使”使用
15
分
純白の天使
1本(150g)
きゅうり
1本
プチトマト
5個
黄色ズッキーニ
1/2本
紫キャベツ
1/8個
一口モッツァレラ
1袋
塩
小さじ1
A
粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
ハーブソルト
小さじ1/2~
<レシピ考案>
お好みの夏野菜を切るだけ! 新鮮なとうもろこしなら生でも◎きゅうりは塩でこすり洗いすると青臭さが抜けます。
純白の天使は、数枚の皮を残したままラップでくるみ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
冷めたら、芯に沿って包丁を入れて実をそぎ落とす。
2をフライパンで焦げ目をつける。とうもろこしが跳ねるため蓋をして炒めます。
一口モッツァレラは水気を切り、塩をまぶしておく。
すべての野菜をサイコロほどの1cm角の大きさに切る。
Aをよく混ぜて3、4、5を和える。