純白の天使のご紹介
とうもろこしとアスパラ、
塩昆布のチヂミ
とうもろこしの食感と甘みがアスパラと塩昆布にあう!
“純白の天使”使用
20
分
純白の天使
1本(150g)
アスパラ
3本
塩昆布
20g
塩
小さじ1/2
小麦粉
60g
水
120ml
しそ
10枚
ごま油
大さじ2
タレ
醤油
大さじ2
お酢
大さじ2
ラー油
お好みで
<レシピ考案>
とうもろこしの食感と甘みがアスパラと塩昆布にあう! しそを使うことでバラバラにならずに焼くことができます。えごまの葉でも◎
純白の天使は、数枚の皮を残したままラップでくるみ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
冷めたら、芯に沿って包丁を入れて実をそぎ落とす。
アスパラは茎の固い部分をピーラーで剥き3cmほどに切り半分に切る。
ボウルに2と小麦粉、塩を入れてよく混ぜてから水を加え混ぜる。
火をつけない状態でフライパンにごま油を入れ、しそを全体に並べる。
4を上から流し入れ広げ、アスパラ、塩昆布をのせる。
中火で焼き、固まったら裏返し中央を押し付けるように強火で焼く。
<タレの作り方>
タレの材料をすべて混ぜ合わせます。辛さはラー油の量でお好みに調整してください。