純白の天使のご紹介
コーンと丸ごとトマトの炊き込みご飯
とうもろこしの食感と甘みがおいしい夏の炊き込みご飯です!
“純白の天使”使用
60
分
※炊飯時間含む
純白の天使
1本(150g)
米
2合
水
340ml
トマト
大1個
ベーコン
100g
顆粒コンソメ
小さじ2
バター
20g
塩
小さじ1/4
胡椒
お好みで
〈レシピ考案〉
とうもろこしの食感と甘みとベーコンの旨味がおいしい夏の炊き込みご飯です。 コンソメによって塩加減が違うので、少な目で炊きあがってから塩を加えると調整しやすいです。
純白の天使は、数枚の皮を残したままラップでくるみ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
冷めたら、芯に沿って包丁を入れて実をそぎ落とす。
ベーコンは短冊切りにして、炒め焦げ目をつける。
トマトはヘタを取り除く。
炊飯器に洗った米、コンソメ、塩、胡椒、水を入れる。
5の真ん中にトマトを置き、ベーコン、とうもろこしを散らす。
バターをのせて炊飯器で炊く。
炊きあがったら、トマトを崩し全体を混ぜ合わせる。